20170827蔡家琦傳道師封牧就任詞2017-09-12 16:45:02 , 作者:蔡家琦牧師

Sermon Details
Date: 11 月 02 2018
Topics: 信仰分享
Pastor:
Books:
Series:
Speakers:
Comments: 0
Tags:
Share this:
Description

蔡家琦傳道師封牧就任詞
真抱歉!因為場地空間的限制,無法度互全部的人攏坐在二樓這個所在,總是無論你們現在是在教會哪一個角落,或是有代誌無法度來的兄弟姊妹,我攏要深深跟你們說多謝!因為有你們,互我感受到上帝滿滿的疼和鼓勵。今阿日教會的長老有錄影,所以能夠互沒來的兄姊有閒的時藉著影片來回顧,感謝你們作伙來見證這個上帝在我的身上顯出恩典的時刻!

今阿日牧師有交代,大約能夠講十分鐘,我就沒在這一個一個全部叫名,對你們講出心底感謝的話,總是,願上帝親自紀念你們,每一個人所作,作在一個至微小的家琦姊妹身上的好事,我相信,今阿日,我能夠成做牧師,除了是上帝的呼召以外,其中真重要的,就是因為上帝奇妙的安排,將你們放在我三十二年的生命裡面,互我對你們的身上來看見主耶穌,也來學習學他的款式,就親像左邊的這幅圖,五塊餅兩尾魚,你們願意獻出你們所有的來祝福我,你們就成作不同款階段的天使,有的撒落福音和疼的種子,有的撒落信心和祈禱的種子,有的撒落委身和順服的種子,有的灑落憐憫和赦免的種子,有的是友情的支持,有的是物質的奉獻,你們一路陪伴幫助我經過生命的高山和深谷,互這一切,通過上帝的主權以及上帝的話叫我成長!所以,我也要獻出我所有的,就是獻身互主用。

咱若看這個程序單背後,會看見〝我要做牧師〞這五字,這有一個故事。在我國中二年升三年的暑假,有參加彰化中會所舉辦的青少年夏令營,我看見上帝的奴僕黃連星牧師在台阿頂事奉用上帝的疼為人祈禱,那個服事的生命真吸引我,然後我就在心裡跟自己講,大漢以後也要跟他同款,營會結束回去了後,有一天,我躺在眠床,在思考自己一生要安怎過才是尚有意義?想想的,我就跟自己講:我一生要傳福音,我要做牧師!因為對我來講,傳福音互貧窮人就是活在世間尚重要尚有意義的事。然後,我就拿一張海報,在頂面寫〝我要做牧師〞這五個大字,貼在眠床旁邊,我的老母走進來看到海報,他就真傻眼!他真認真跟我講:妳要想清楚,這不是一條簡單的路。他閣跟我講:讀神學院的費用真貴,我的老母用理性的分析,在思考我的能力剛有法度做牧師?閣有學費要對哪裡來?那時尊,我跟媽媽講:上帝若要我做牧師,他就一定有辦法!

對國中二年到今,經過十八年,感謝上帝恩典和信實的引導,總算實現要做牧師的夢想!十八年前這個我要做牧師,是較要上帝聽我的,十八年後,我要做牧師,是我要順服上帝!十八年中間沒改變的,是上帝的疼!

在領受牧師的職了後,尚重要的使命,就是真期待台灣能夠歸向上帝!也期待自己不論去到哪裡,攏能夠委身在那個所在,親像一粒麥阿落土來死,就要結出多多的麥阿,也要邀請咱每一個人攏做伙來為主宣揚福音,因為咱的生命是主用價錢買的,咱著為他來活,帶人來歸向他。基督徒絕對不是靠自己一個人在征戰,是要成做合一的團隊,才能夠互福音廣傳,傳遍台灣,願咱作伙來實踐這個夢想!

對今阿日以後,牧師的這個身分就會隨我一世人,若是你們問我,剛會比比挫?剛會驚?我想,敬畏上帝是對的,但是不是驚人!記得有一遍,我跟媽媽做伙坐火車,在火車頂,我就問媽媽講:媽媽!媽媽!你感覺我剛有適合作牧師?我的媽媽跟我講:重點不是人看你有適合沒?重點是你自己跟上帝的關係。和主關係的結連才是尚重要的,我想,服事主這條路,若跟主有合宜的關係,就有氣力,上帝也會親自賜福他的教會!有時咱看一個人感覺他不是蓋敖,蓋聰明,但是上帝撿人的標準卻是跟人不同款,上帝是揀世間傻的,來互智慧的人見笑,上帝也揀世間軟弱的,來互勇壯的見笑!所以,我相信,服事主這條路,是一條倚靠主的路,靠主就能夠放膽來行,願咱的確要衰微,但是主的名要得到興旺!

也期待自己,成做牧師了後,能夠學馬利亞的單純,來就近在耶穌的腳前,抓住尚好的福分,就是領受主的心意!也學約書亞,就是順服上帝的話,作主盡忠的奴僕到路尾,也期待學保羅,有牧者的心腸,為主專心來傳福音,而且學習主耶穌的款式,就是用生命來陪伴訓練一群跟對主耶穌的學生。

在準備封牧這十幾天的時間,我回顧自己的過去,就寫兩封饒恕的信獻互上帝,覺得心中的大石頭落下來!我想,信耶穌真寶貴的所在!就是因為咱會明白自己是有罪的人,總是,上帝差遣他的獨生子主耶穌來到世間,就是要代替咱的罪,釘死在十字架頂,互原本被判死刑的咱,能夠得到赦免,所以,我也常常期待自己能夠去饒恕人,親像主饒恕我一樣。

生命中尚幸福的代誌,就是能夠和上帝恢復合宜的關係,今阿日,您們來參加禮拜,我尚深的期待也是,願咱每一個人攏能夠和上帝重新和好。這個和好也代表,咱願意用基督的心作心去對待人!互咱的生命真正是活出豐盛,活出新人的款式。最後,要將一切的榮光歸互咱在天裡的父。

另外,我也想要對我所疼的老爸講:爸,你看,我做牧師阿捏,我也要和你三角來分享。閣一遍多謝大家的疼。

Comments

    No Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Fields marked * are mandatory.