蒙賜福的事奉     哥林多前書三:1-9 本週主日講道2022/1/2      講道者:石信廸牧師

序言:
過去一年成為歷史,面對展新的一年,求聖靈的火點燃我們持續事奉主的熱忱,也是我們得祝福的秘訣。
信主的日子愈久,聽到教會事奉方面的信息也很多,但並不代表我們已經更忠心的事奉,服事真正討 神的喜悅了。事奉主知識和經驗已經
很老練,但事奉主的心態與人的關係,必須不斷的長進。
重點摘要:
這正是哥林多教會的情形,服事觀念和態度不成熟,保羅直言、責備、勸慰,指出他們在事奉 神方面的攔阻與盲點。
(一)靈命不長進
林前3:1「弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裡為嬰孩的。」
對 神話語愛慕的心失去了。肉體?嬰孩是指什麼?
(二)屬肉體樣式
a.對屬靈的事領會、體驗膚淺:
哥林多人以屬世的智慧、知識、學問誇耀,但屬靈的事情仍幼稚、仍像嬰孩膚淺、軟弱。
b.嫉妒、紛爭、對立:
嫉妒與紛爭是從肉體的私慾來的,思想、情緒,都是受世俗的價值觀影響。彼此的差異性,應該要正面積極,彼此配搭、
互補、相助,反而是負面效應的紛爭與嫉妒。
有人說他是屬保羅、屬亞波羅、屬彼得、只屬基督,用自己的方法事奉主、服事人。建造教會不能同心合意。
(三)同心服事的原則:
a.我不算什麼:謙卑、虛己心。林前3:6-7,只在那叫他生長的上帝。服事焦點在 神。釐清教會的問題,重新認識十字架救恩。
b.服事 神的焦點:是上帝要塑造、更新、改變我這個人。除非我的生命被 神改變,聖靈才能使用我。
c.服事的用心、態度對、附合真理教導,服事才能討 神悅納,並且有屬靈果效,得賞賜為報償。
林前3:8「栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。」與主的關係多深,服事就投入多少。

林前15:58「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」