蒙福的途徑   約翰福音十二:23-27     講道者:石信廸牧師

序言:
耶穌面對受難前的情境:「耶穌說:人子得榮耀的時候到了。」
耶穌的心境:「我現在心裡憂愁,我說甚麼才好呢?父啊,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。」
末了的教導、服事的傳承:「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。」

證道重點:
1.以自己為中心的服事?
省察自己服事的動機,不以自己的想法服事主。
2.以人為中心的服事?
會在意人的眼光和評論,人氣、肯定。
3.以耶穌為中心的服事?
「若」願意、甘心樂意。林前9:17「我若甘心做這事,就有賞賜;
若不甘心,責任卻已經託付我了。」
跟隨主:學習主的樣式:謙卑、柔和、順服、僕人事奉的生命、耶穌為門徒洗腳。
我在哪裡,服事我的人也要在那裡!例:總統隨身侍衛,「儆醒」明白主的心意和旨意。
付上生命的代價v24:「我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」祂十分清楚,
若要拯救罪人,會面對屬靈的爭戰,祂必須經過犧牲、死而復活才能重生我們「脫離黑暗的權勢和捆綁」跟從主、服事主的人會走同樣的路
(v25-26)服事主的人要破碎自己、棄絕自己老我、脫離卑賤的事,才能合乎主用。
約15:5「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」馬太
12:30「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」
授權與責任,權柄與事奉的果效。敏銳聖靈的聲音,常問主說我能為祢作什麼?主用對的人,作對的事,生命才能結果子。
結論:
耶穌指出服事祂是得榮耀的途徑,無論何處跟隨祂服事主的人,會得到天父的尊重,得到榮耀、得到獎賞、這應許,林前15:58「所以,我
親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」但願上帝賜福在18屆長老和執事。